政策法规

湖北经济学院小型修缮工程施工单位遴选实施细则

发布者:采购与招标办公室发布时间:2018-04-23浏览次数:89

 

为规范小型维修工程管理,根据《湖北经济学院采购与招标管理办法》、《湖北经济学院小型修缮工程施工单位备选库管理办法》制定本实施细则。

一、适用范围

学校基建维修处、后勤集团、亿优物业公司等受理校内小型修缮工程维修管理的相关单位申报的,修缮项目单项总投资20万元以下的小型修缮工程。

二、遴选方式

A类项目:单项总投资在5万元及以上、20万元以下的项目,采购与招标管理办公室(以下简称“采招办”)组织在湖北经济学院小型修缮工程施工单位备选库(以下简称“备选库”)中通过询价方式选取施工单位。

B类项目:单项总投资在5万元以下的项目,采招办组织在备选库中通过摇号选取施工单位。

C类项目:临时性应急抢修项目由基建维修处、后勤集团、亿优物业公司等单位在备选库中指定施工单位施工,并按单一来源补办相关手续。

三、遴选程序

A类项目:受理校内小型修缮工程维修管理的相关单位向采招办提交申请(申请表、立项报告、第三方机构编制的工程量清单及控制价),采招办组织询价程序。

B类项目:受理校内小型修缮工程维修管理的相关单位向采招办提交申请(申请表、立项报告、工程量清单及概算),采招办组织摇号程序。

C类项目:正式施工前,受理校内小型修缮工程维修管理的相关单位向采招办提交申请(申请表、立项报告),施工结束前由受理校内小型修缮工程维修管理的相关单位组织商务洽谈并形成会议纪要,报采招办备案。

四、摇号程序

1、采招办根据项目类别通知备选库中相应单位,并告知工程基本信息(工程量清单、概算)。

2、各入库成员单位接到通知后,必须派法定代表人(携带法定代表人身份证明书、二代居民身份证)或授权代表(携带法人授权委托书、本人二代居民身份证)在规定时间到指定地点参加摇号。

3、学校监察处以及参加摇号的入库成员单位现场监督摇号:(1)由入库成员单位现场随机抽号确定本单位的球号,并签字确认;(2)球号确定后,由采招办工作人员开启并启动摇号机摇出号码球,随机抽取的球号与摇号机摇出的号码球相同的入库成员单位为本项目的中标单位;(3)如因停电、机器故障等不可预见原因导致摇号中止的,将关闭摇号机,重新组织摇号。

4、摇中的单位即确定为中标单位,并现场公布。

五、监督管理

1、按入库类别计,入库单位一次未参加询价、摇号或不接受指定项目任务的,需书面说明原因;出现两次的,对该单位警告一次;累计出现三次的,将清理出库,2年内不能参加本校项目投标。

2、摇号由采招办负责组织,监察处负责监督。

六、备选库是指学校公开招标遴选的小型修缮工程施工单位备选库,备选库有效时间以入库协议签订时间为准。

七、本实施细则自201851日开始实施,由采招办负责解释。

  

附件:

附件1:小型修缮工程施工单位遴选申请表.docx

附件2:小型修缮工程施工单位遴选通知书.docx

附件3:小型修缮工程施工单位遴选摇号签到表.docx

附件4:小型修缮工程施工单位遴选摇号现场入库单位随机抽号确认表.docx

附件5:小型修缮工程施工单位遴选摇号确认书.docx

  

    湖北经济学院采购与招标管理办公室

2018423